首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

凝心聚力促发展 深耕县域竞一流

发布时间:2020-05-06 11:21:25 来源:惠州日报
浏览字号:

  凝心聚力促发展,深耕县域竞一流。以“深耕县域 智创一流”为主旨的《惠州日报·县区视点》今日创刊。这是我市不断构建大宣传格局的新突破新举措,是深化媒体融合改革、服务党委政府的新载体新阵地,是惠州报业传媒集团与县级融媒体中心深度融合,做大做强主流舆论、创新智库服务的改革创新之举,是高质量发展问策县区行的常态化延伸和拓展。 县区是我国经济发展和社会治理的基本单元,各县区是全市大宣传格局的主要力量,是我市推动高质量发展、建设国内一流城市的主战场。在市委宣传部的统筹指导下,在各县区党委政府(管委会)及宣传部(宣教办)的大力支持和配合下,《惠州日报·县区视点》专刊今日正式创刊。专刊以县区为单位半月刊形式推出,每期推出深读、政情、新三农、人文4个版,做强做精做实深度调查报道、重点专题报道、民生服务报道、地域文化报道,以更新锐的新闻视野深度观察县区发展,洞察县区发展优势大势,解码新理念新业态新经济,立足湾区看县区、跳出县区谋发展,冲破定势拓视野,以此强化思想厚度,提升瞭望广度,强化专刊“思想纸、观点纸、智库纸”功能,以更好地围绕县区中心工作、服务县区发展大局,为县区加快发展、高质量发展献计献策、凝心聚力。 与此同时,依托《惠州日报·县区视点》新阵地,惠州报业传媒集团将与各县区融媒体中心深度融合,进一步做强惠州头条APP这一市级政务融媒体新平台,将其打造成为惠州的“南方+”平台,增设“县区”频道,设置各县区新闻入口,融合提升县级融媒体中心宣传群众、引导群众、服务群众的水平,进一步做大做强主流舆论,牢牢掌握新闻舆论的领导权、主导权、话语权,为宣传和展示县区良好的政务环境和营商环境、丰厚的文化底蕴、独具特色的魅力形象贡献主流媒体的智慧和力量!