首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

1000台爱心测温仪助力学校复学

发布时间:2020-04-25 10:46:34 来源:惠州日报
浏览字号:

  “这批测温仪对我们而言可谓雪中送炭。”昨日上午,在市工业和信息化局一楼大堂,TCL通力电子(惠州)有限公司向我市有需要的单位及学校捐赠1000台测温仪,助力疫情防控和学校复学。

  市教育局有关负责人告诉记者,第一批初三、高三年级学生马上就要复学了,这几天市教育局组织各专项小组对各学校复学准备情况进行检查,发现有个别学校测温仪短缺。“我们可以把爱心企业捐赠的测温仪调配给有需要的学校,这对我们而言可谓雪中送炭。”

  据介绍,TCL通力电子(惠州)有限公司主要研发智能产品,疫情期间响应号召尝试往医疗器械制造方向发展,成为惠州首批2家获得医疗器械注册证、生产测温仪产品的企业之一,未来也会继续研发医疗监护设备等产品。

  疫情发生以来,市工信局全力推进防疫物资生产企业复产扩产。市工信局相关负责人告诉记者,在对接教育部门时了解到复学有测温仪需求,而TCL通力电子有意向捐赠,便促成了这次捐赠对接。

  (记者张荟婷 通讯员钟惠畅)