首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

市技师学院TCL产业学院揭牌

发布时间:2020-04-25 09:42:47 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,惠州市技师学院TCL产业学院揭牌暨新型学徒制培训开班仪式在TCL科技大厦举行,学院和企业签订战略合作协议,将在人才培养、师资建设、学生就业、职工培训等方面开展深层次的校企合作。

  为深入贯彻落实中央关于加强人才队伍建设的决策部署和“广东技工”工程实施,加快建设一支高素质的“广东技工”大军,为惠州经济高质量发展提供有力的人才支撑,在市人力资源和社会保障局的大力推动下,惠州市技师学院和TCL科技集团股份有限公司充分利用双方的资源和优势,共同成立惠州市技师学院TCL产业学院这一高技能人才培养基地。双方将主要围绕加强技能人才定制培养、加强学生实习管理和就业引导、加强教科研合作、开展职工职业技能培训、开展技能等级认定合作、开展职工技能竞赛等6方面工作开展战略合作。

  据介绍,当前技工教育技能人才培养国家政策环境非常好。国家出台了《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》,专门从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用3年时间补贴技能培训5000万人次。广东正在全面推进“广东技工”工程,这些都为技能人才培养创造了积极有利的条件。

  惠州市技师学院与TCL新型学徒制培训班首期将开设模具、电工专业工种,共101人,参训人员不缴纳任何培训费、教材费、鉴定费。培训班以“校企双制、工学一体”,线上线下相结合的形式进行,培训时间为1年。培训结束后学员可参加技能鉴定,成绩合格者可获得国家职业资格证书。

  (记者范文燕 通讯员黄建平 林永健)