首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

全市5G网络建设工作推进会召开

发布时间:2020-04-25 09:32:37 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,我市召开5G网络建设工作推进会,研究解决5G网络建设遇到的重点难点问题,推动完成省下达我市的2020年5G基站建设目标任务,加快5G网络大规模布局建设,副市长余金富参加。

  余金富强调,各县(区)、相关部门、惠州铁塔公司要提高政治站位,充分认识提速5G建设的重要性和紧迫性,深入贯彻中央、省、市关于提速5G网络建设的要求,全力加快5G网络建设进度,确保全面完成年度建设目标任务。要推进规划衔接、加快政策落地,清单式解决进场难、公共资源开放、“转改直”等问题,开展5G与实体经济、工业互联网、智慧城市等融合应用,扩大升级信息服务和消费,培育壮大新动能,加强宣传引导、强化部门联动,抓住5G发展新机遇,通过“新基建”进一步扩大有效投资,助力我市电子信息产业发展、数据中心建设,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  (记者谢宝树 通讯员黎春燕)