首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

逐鹿世界

发布时间:2020-04-23 11:18:56 来源:惠州日报
浏览字号:

20200423-005-1.jpg

图①:埃克森美孚大湾区惠州项目选址地。

20200423-005-2.jpg

图②:埃克森美孚大湾区惠州项目工地,施工人员在现场施工。

20200423-005-3.jpg

图③:埃克森美孚大湾区惠州项目工地,施工人员在现场施工。

20200423-005-4.jpg

图④:埃克森美孚大湾区惠州项目工地,施工人员在现场施工。

20200423-005-5.jpg

图⑤:埃克森美孚大湾区惠州项目工地,施工人员在现场施工。

20200423-005-6.jpg

图⑥:大亚湾小径湾。


  南海之滨,湾区东岸,春意盎然。

  大亚湾畔,20平方公里的石化工业园区内,项目复工复产早已全面展开。这是全国七大石化产业基地之一,在中海油一期1200万吨炼油、中海壳牌100万吨乙烯以及炼化二期1000万吨炼油和120万吨乙烯的强力带动下,园区炼化一体化规模跃升至全国第一。这座国家新型工业化产业示范基地,坚持绿色、安全、可持续发展,吸引了壳牌、巴斯夫、科莱恩、三菱化学、LG化学等世界知名化工企业,全球500强和行业领先企业投资占比近90%。

  埃克森美孚大湾区惠州项目动工建设,为这座石化新城再注强大新动能。逐鹿世界,推进世界级石化能源新材料产业集群建设,大亚湾石化区正稳步迈向世界级绿色石化产业基地;竞逐一流,惠州全力打造具有核心竞争力的“2+1”现代产业集群,加快建设珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。

  文 惠州日报记者李向英

  图 惠州日报记者王建桥 摄