首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

仲恺高新区:赋能中小微企业 促进高质量成长

发布时间:2020-04-15 10:09:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  为从源头抓紧,挖潜扩容,促进仲恺高新区中小微企业尽快高质量成长,4月10日,“2020国家高新企业认定公益培训咨询活动暨第五届清华校友三创大赛项目”在仲恺高新区科融大厦仲恺厅举行,并且进行网络直播。据介绍,本次活动由仲恺高新区科技创新局主办,力合科创集团力合惠州创新基地、力合领航、力合教育承办,就国家高新技术企业认定展开针对性培训及组织赋能咨询。


  全区高企数量突破400大关

  现阶段,全国上下正面临全球疫情带来的复杂严峻考验。疫情期间,仲恺高新区通过“暖企十条”等多措并举,帮助企业复工复产,共渡难关。仲恺高新区科技创新局局长郑志辉表示:“发展高新技术作为国家战略,关系着整个国家的命脉,高企认定对企业高质量发展起着重要推动作用。高企培育及认定是惠州市创新驱动发展八大举措重点工作任务,也是仲恺高新区落实创新驱动发展的重点。近年来,仲恺高新区高企规模日益壮大,2019年更是突破400大关,完成专利布局120余家。面对严峻形势,我们希望联合更多高质量科技服务平台,赋能更多中小微企业融入到高企发展中。”

  据统计,2019年,仲恺高新区规上高新技术企业完成产值同比增长6.0%,占全区规上工业总产值50.6%,拉动全区规上工业总产值增长2.8个百分点。


  力合惠州创新基地年底交付

  本次活动的举办,旨在助力更多中小微企业完成高企认定,尽快高质量成长。活动由力合科创集团有限公司(以下简称“力合科创集团”)下属公司力合惠州、力合领航、力合教育联合承办。力合科创集团是清华大学研究院精心打造和培育的科技创新服务平台公司,经过20多年的发展,力合科创集团累计孵化服务企业2500多家,培育服务上市公司28家、新三板挂牌企业50多家、国家高新技术企业300多家以及众多明星科技企业。2019年,力合科创集团与上市公司通产丽星(002243)完成重组,成功登录资本市场。

  据活动承办方介绍,力合科创集团与仲恺高新区合作成立力合惠州创新基地,平台在建空间载体位于和畅六路与和畅七路交汇处,占地4万平方米,重点定位为电子信息及智能制造产业服务孵化器,该项目已于去年10月动工,计划于本年底交付使用,项目将成为服务仲恺的重要科创平台。

  (记者林丽娟 魏怡兰 杨敬贺 通讯员肖栀美)