首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

TCL华星惠州模组二期主厂房封顶

发布时间:2020-04-13 10:27:04 来源:惠州日报
浏览字号:

  我市重点项目建设再传捷报。4月10日,随着一声“惠州华星光电高世代模组二期项目正式封顶”在仲恺高新区TCL模组整机一体化智能制造产业园响起,TCL华星光电高世代模组二期项目主厂房正式封顶。


  一期项目产能已达到满产状态

  “建设高世代模组项目是TCL华星实现产业升级和提升产品竞争力的重大战略布局。”TCL科技副总裁、TCL华星高级副总裁赵军表示,在惠州华星全体成员以及参建合作方的共同努力下,克服重重困难,仅用一年时间将一片水田、林地打造成一座现代化的智能工厂,目前惠州华星模组一期已稳定生产运营近两年,产能达到满产状态。

  据悉,华星光电高世代模组二期项目的施工虽然受到新冠肺炎疫情的严重影响,但项目团队在做好疫情防控确保施工质量的前提下,仅用5个月就顺利完成主体结构封顶及接近全面移交的重大节点目标,为后续动力系统供应以及生产设备搬入创造了有利条件。

  赵军希望项目团队继续发扬团队协作、锐意进取的拼搏精神,以主体结构封顶为新的起点,加强现场安全管理,确保施工进度,打造模组精品工程,确保今年8月设备顺利搬入。

  项目建设方中建三局一公司中南公司相关负责人表示,接下来的二期项目工程,将在做好疫情防控的同时,加强质量管理和施工进度推进。


  将带动周边供应商产值超1000亿元

  据悉,TCL华星高世代模组项目是目前全球最高世代G11项目及G8.5的模组生产线,其包含高端模组研发中心及智能制造创新实践培训基地,同时也是TCL主动优化产业结构、实现液晶显示行业上下游一体共同发展的重要举措。

  TCL华星高世代模组项目规划总投资96亿元,占地面积约51.9万平方米,分两期建设。目前一期项目已稳定生产运营近两年,产能达到满产状态,年产各尺寸液晶面板4000万片。二期项目计划2021年完成建设并实现达产,达产后年产面板6000万片。

  TCL华星高世代模组项目与TCL多媒体智能显示终端项目一起组成了TCL模组整机一体化智能制造产业园项目,总投资达到129亿元。项目全部建成后,预计年产值近900亿元,带动周边供应商产值可超过1000亿元,将成为全球最大、最先进的模组整机一体化智能制造产业园。