首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

78亿元大项目落户龙门

发布时间:2020-04-10 10:10:04 来源:惠州日报
浏览字号:

该大健康文旅综合体项目预计创造就业岗位超3000个


  4月7日,万城南昆山大健康文旅综合体项目签约仪式在龙门县举行。据了解,项目总投资达78亿元,建成整体运营后,预计年客流量达300万人次,可创造新就业岗位3000个以上,间接带来1万个以上就业机会。

  万城南昆山大健康文旅综合体项目由港资企业万城控股有限公司旗下全资子公司万城建设(中国)有限公司投资建设。

  “该项目能为龙门县当地经济发展、旅游开发、群众脱贫、创造就业、财政收入等提供强劲动能和有力支撑。”龙门县投资促进中心相关负责人介绍,该项目集健康示范、温泉疗养、旅游观光、文化交流、养生体验、健康居住等为一体,初步规划分三期建设,第一期建设总投资约20亿元,内容包括高端酒店、大湾区健康养生示范基地、岭南文化商业街、大湾区青少年文化交流中心;第二期建设总投资约28亿元,内容包括高端会展会议中心、游客集散中心、精品岭南民宿、智慧文旅商业街;第三期建设总投资约30亿元,内容包括顶级康养酒店、高端体检示范中心、大湾区医养统筹示范中心、生命科学体验区。

  万城南昆山大健康文旅综合体项目建成后能有效推动龙门县大健康产业的发展,增强龙门旅游业种的丰富性、业态的完整性,提升旅游业的核心竞争力。

  签约仪式上,龙门县相关负责人要求该县各相关部门在审批、立项、供地等方面为项目建设提供全程优质服务,全力营造有利于项目建设的一流环境,提供一流的服务质量,着力推动项目尽快在龙门开花结果。

  万城控股有限公司有关负责人表示,龙门县区位优势突出、发展态势良好,还有难得的优美生态环境,相信各方携手,项目一定能够取得令人振奋的合作成果。


(记者黄宇翔 通讯员陈云辉)