首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

“直通车”台资企业专场明日举行

发布时间:2019-06-13 09:34:57 来源:惠州日报
浏览字号:

  明日,解决企业困难“直通车”台资企业专场将在市行政服务中心举行。这将是我市第六期“直通车”现场活动,也是继五月港资企业专场后的第二个专场。


  今年是惠州“改革提速年”。为进一步优化惠州营商环境,打破政企间的隐形门槛,市委、市政府创造性提出开展解决企业困难“直通车”活动,搭建“直通车”网上平台,加快解决企业遇到的疑难事务和问题。


  市、县(区)主要领导率队“坐诊”、集体研判、现场“开方”,解决企业疑难杂症。“直通车”活动开展以来,形成的信息联动机制让企业问题摆在一个平台上,问题落实到部门、责任到人,列出解决时间表,倒逼各级、各职能部门“马上就办、真抓实干”,提高了解决企业问题的效率。


  自1月25日举办首期解决企业困难“直通车”活动以来,“直通车”活动已举办五期。据市政务服务数据管理局统计,前四期“直通车”平台共收到企业诉求342宗,其中现场收到221家企业提交的256宗诉求,办结209宗,办结率超过八成。企业诉求中,大部分事项涉及工业企业用地、规划等,“直通车”解决了一批制约企业发展的“老大难”问题,不仅得到企业的普遍认可,也为我市经济发展孕育了新动能。


  据悉,我市将探索建立市、区联动协调解决问题机制,提高工作成效,把“直通车”活动打造成为惠州的亮丽品牌。


 (记者李向英)