首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

中德创新产业园洽谈会在惠举行

发布时间:2019-06-01 15:31:33 来源:惠州日报
浏览字号:

  2019惠州仲恺高新区5G智能制造研讨会暨中德创新产业园洽谈会昨日下午在我市举行,中国驻德国前特命全权大使史明德,德国驻广州总领事冯马丁,副市长余金富,迅雷集团首席执行官、网心科技首席执行官陈磊,西门子医疗大中华区影像诊断系统副总裁潘溪江出席活动。

  余金富说,新时代为惠州发展带来重大历史机遇,创新要素不断聚集、创新环境不断优化的惠州,为德国企业家提供了无限的发展空间。建议德国与惠州进一步加强在石化能源新材料、电子信息、生命健康以及汽车制造、港口物流等方面的交流合作,热忱欢迎广大德国企业家到惠州寻找商机、互惠共赢。

  据统计,2018年惠州与德国进出口总额为43.46亿元,同比增长19.7%;我市历年共审批德国投资企业15家,实际利用外资5496万美元。德国的巴斯夫、欧德油储、西门子等公司在惠州都有投资,累计投资总额超过千万美元。此次活动由仲恺高新区管委会指导,广东明日愿景产业投资发展有限公司主办,中体未来投资有限公司、德国中小企业协会、德国双源医疗集团协办。


  (记者林丽娟 李向英 魏怡兰)