首页 >> 政务公开 >> 公报简报 >> 政府简报

惠府信息〔2016〕第29期

发布时间:2016-07-15 17:31:51 来源:市府办信息科
浏览字号:

惠州市人民政府办公室    2016年7月13日


  惠东县设立专项资金助力企业缓解信贷"过桥难"
  博罗县实现村(社区)公共服务站100%全覆盖
  大亚湾区精准发力提升农村公共服务水平

  惠东县设立专项资金助力企业缓解信贷"过桥难"  一是财政安排2000万元撬动2亿元资金。出台全市首个《支持企业融资转贷专项资金暂行管理办法》,安排2000万元财政专项资金会同农商银行设立了2亿元的支持企业融资转贷专项资金,帮助本地注册本地纳税的企业缓解银行贷款"过桥资金难"的问题(单笔融资专项资金使用额度原则上不超过2千万元,使用时间原则上不得超过2周)。目前,有40多家符合条件的企业正在办理申请手续,受帮助"过桥"的贷款总额约1.3亿元。二是设立了县金融投资服务有限公司。由该公司作为融资转贷工作运作管理平台,与惠东县农村商业银行股份有限公司签订最高可循环授信1.2亿元的合同,建成了企业融资转贷资金的"资金池",有效促进财政金融的深度融合。三是强化对企业的政策宣传和业务办理指导。充分利用各种宣传渠道,积极做好融资转贷扶持政策的宣传推广工作。同时,组织相关部门深入指导符合条件的企业办理资金申请,协调银行提高办事效率,确保企业的融资转贷难题及时妥善解决。

  (惠东县府办供稿)

  博罗县实现村(社区)公共服务站100%全覆盖   自2016年1月被列为全省基层公共服务平台建设试点县以来,该县积极开展工作,累计投入资金2.4亿元,在全县378个村(社区)100%建立了集便民服务、普惠金融、农村电商、三资交易、农村党建为一体的公共服务站,让村(居)民"足不出村"就可享受"一站式"公共服务。一是"线上"与"线下"无缝对接,实现群众办事"零跑动"。以县网上办事大厅为基础,建立县网上公共服务中心,全面对接各级部门公共服务信息系统,连接各级网上办事大厅,以及全县农村"三资"监管网络平台、智慧党建系统等,整合水电气、医疗、出行等群众常用服务,形成全县统一"网上窗口",为城乡居民提供公共服务。在线下,办理有关事项所需书面材料由村级公共服务站收集后,每周至少2次送至镇级服务中心现场办理或交办有关部门。镇级服务中心对权限以外事项每周至少2次送至县服务中心办理或交办有关部门。办理结果通过各级服务中心,逐层回传给办事群众,实现群众办事"零跑腿"。二是明确服务项目,实现"应进尽进"。制定县、镇、村三级《公共服务项目清单》,各级职责范围内面向基层群众的公共服务事项,符合条件的均纳入网上公共服务中心在线办理和各级公共服务中心集中办理,实现"应进尽进"。据统计,已梳理出面向基层群众的县级公共服务事项944项、镇(含村、社区)公共服务事项226项,以及网上公共服务项目181项。三是推行"群众动嘴,干部跑腿"的村干部代办制。制定并公布便民办事流程图,明确办理各类民生事务和公共服务事项需提供的材料和办理时限等。编制《博罗县村(社区)干部代办事项指导目录》,明确了4项不能网上办理必须由村(社区)干部代办的事项,推行村(社区)干部代办制度,在纳入网上公共服务中心办理前由村(社区)干部代办,做到"群众动嘴,干部跑腿",更好地为群众服务。

  (博罗县府办供稿)

  大亚湾区精准发力提升农村公共服务水平  大亚湾区多措并举,精准发力,不断提升农村公共服务水平,促进城乡一体发展。一是完善基础设施。启动4条农村公路提升工程,完成西区横畲村乡村道路建设,不断改善群众出行条件。深入推进"美丽乡村·清水治污"行动,建设"一村一污水处理设施"及污水管网。继续实施"一村一公园"三年建设计划,年内建成第二批27个村庄公园、2个森林村庄。二是发展社会事业。建立健全困难群众动态走访排查、底线民生动态调整机制,将农村低保补助标准提高到630元/人·月。推动优质教育资源共享,农村义务教育学校标准化达标率100%。完善医疗服务体系,完成16间村级卫生站标准化建设。开展农村生活垃圾分类减量工作,在40%以上的行政村开展生活垃圾分类处理试点。建成全区基层公共服务综合平台,推进农村公共服务事项"一站式"办理、"一条龙"服务。三是拓宽村民增收渠道。在已建成运行的农村"三资"管理平台基础上,进一步健全制度,优化管理服务,不断增加农村群众财产性收入。结合资源禀赋及新农村示范村建设要求,鼓励村民有序发展农家乐、渔家乐、民宿。加快推进澳头东升村海岛旅游,西区横畲村休闲农业、观光农业旅游,霞涌新村民宿及霞新村滨海游等项目建设。

  (大亚湾区两委办供稿)