首页 >> 政务公开 >> 公报简报 >> 政府简报

惠府信息〔2014〕第 84 期

发布时间:2014-12-10 09:31:52 来源:市府办信息科
浏览字号:

〔2014〕第 84 期

惠州市人民政府办公室    2014年11月11日
 
 
  市公安局建立“无会周”制度
  实现转会风、改作风
 
  为进一步贯彻落实《中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《惠州市公安局领导班子加强作风建设六项公开承诺》,副市长、公安局长李敏同志亲自组织研究,最大限度精简会议,从根源上解决“会海”问题。在充分调研和征求意见的基础上,制定了《惠州市公安局“无会周”制度》,从制度层面严格规定开会时间和开会报批程序,确保少开会、开短会、开实会。
  市公安局“无会周”制度从今年7月1日起实施,规定每个月第二、四周为“无会周”,“无会周”期间不得召开全市性、全局性工作会议。通过单、双周错峰开会,确保一半时间抓部署、一半时间抓落实。同时,“无会周”制度还规定,市委、市政府及上级公安机关明确要求必须同步召开的会议或需立即传达贯彻的会议,发生重大突发事件、影响社会稳定事件、重特大刑事案件和自然灾害以及其他需要立即进行研究部署、贯彻落实的会议不受“无会周”限制,使得“无会周”制度既有刚性、又有弹性,确保上级的决策部署能够及时传达部署到位。
  “无会周”制度的实施,能够使广大民警干部摆脱“会海”困扰、腾出更多时间来深入实际调查研究、解决问题,是市公安局立行立改、改进作风的重要转变,是市公安局凝心聚力、真抓实干的重要体现,为提高执行力、扎实推进“6+1”专项整治和“422”重点工作提供了有力保障。(市公安局供稿)