首页 >> 政务公开 >> 财政信息

5年内将授信民营企业600亿

发布时间:2021-05-21 10:11:15 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,惠州市工商联(总商会)、广发银行惠州分行举行“广发普惠金融 助力小企成长”金融服务推介会暨支持商协会发展政银企战略合作签约仪式,为我市中小微企业搭建银企深入合作平台,助力解决中小微企业融资难、融资贵的问题。


  开拓我市政银企合作新模式

  此次签约为积极谋求产业经济转型升级和服务当地实体经济注入“金融活水”,有效促进政银企共同发展和长远合作。活动上,惠州市工商联(总商会)、广发银行惠州分行签署《战略合作框架协议》,广发银行惠州分行与惠州市嘉应商会等参会商(协)会代表签署《战略合作框架协议》,广发银行惠州分行与广东九联科技股份有限公司、广东光烁新能源发展有限公司代表签署《授信额度合同》。

  按照框架协议,广发银行惠州分行将在5年内为民营企业提供600亿元信贷支持,利用自身优势,按照“双优”服务标准为民营企业准备多方位的配套服务,落实“敢贷、愿贷、能贷”机制,制定利率优惠政策,针对符合条件的企业客户提供精准贷款服务。

  “很多企业因为几百万元甚至几十万元的资金缺口就断了前程,现在银行放款如此便利,门槛也低了很多,应该大力宣传,希望政府多举办这样的交流会。”参加会议的嘉应商会代表表示,市工商联是市委、市政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,在支持和服务企业融资等方面具有重要的组织平台和信息资源优势。广发银行惠州分行是我市综合实力较强、服务覆盖面较广的商业银行之一,双方强强合作签订合作协议,将进一步开拓我市政银企合作新模式、拓展实体企业融资新渠道,为广大企业带来福音。


  越来越多小微企业获普惠金融活水

  为进一步助力惠州抢抓“双区”建设重大机遇,深度融入深圳都市圈,进一步加大金融服务实体经济力度,近年来, 广发银行惠州分行持续扩大信贷支持和提升金融服务水平,助力大湾区经济建设和惠州地方产业转型升级。

  越来越多的中小微企业享受到了银行普惠金融的便捷与帮扶。今年1月2日,惠州市某电子有限公司接到大额订单,有短期融资需求,但企业无抵押物,无法获得银行贷款额度。该企业申请广发银行惠州分行线上授信产品税银通并提款使用,全程线上手机银行或网银申请融资、广发银行惠州分行依托税务等内外部信用体系大数据模型线上系统自动审批,企业线上签订合同,线上提款随借随还,获得授信额度300万元,大大方便临时资金周转,缩短融资时间,解决了企业融资难题。

  据悉,近年来广发银行惠州分行为重大基建项目核定贷款额度约100亿元,近两年批复1亿元以上项目17个、金额合计175亿元;同时为63家制造业企业投放贷款超27亿元。截至4月末,普惠小微贷款余额14.51亿元,其中线上信用贷款产品税银通合计1.78亿元,去年小微贷款累计投放336户,共4.55亿元。

(记者黄岸媚)