首页 >> 政务公开 >> 财政信息

13家重点保障企业 获授信58.48亿

发布时间:2020-03-03 10:56:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  2月27日,建行惠州市分行运用专项再贷款资金,向全国疫情防控重点保障企业——惠州市赢合科技有限公司(简称“惠州赢合”)投放一笔2.4亿元优惠贷款;2月28日,农发行惠州市分行再次运用专项再贷款资金,向该公司投放一笔3亿元优惠贷款。据悉,这是央行专项再贷款政策实施以来,我市单个企业获批数额最大的两笔专项再贷款资金。

  中国人民银行惠州市中心支行(下称“人行惠州中支”)有关负责人告诉记者,为保障疫情防控重点保障企业融资需求,人行惠州中支加紧加快专项再贷款政策落地实施,根据市委市政府疫情防控和支持企业复工复产工作部署,和市发改局等部门紧密合作,迅速加强与相关企业的金融对接,指导辖区商业银行加快信贷投放。据悉,截至2月29日,全市共8家银行机构已累计向13家重点企业授信58.48亿元,对其中7家企业发放17笔贷款共计8.15亿元;发放的贷款加权平均利率为2.42%。

  惠州赢合是我市一家全国性、地方性疫情防控重点保障的医用口罩生产设备研发和生产供应商。在了解到公司资金需求问题后,人行惠州中支专项贷款突击工作小组第一时间组织银行机构打开绿色通道开展对接,推动完成授信放款。

  (记者刘炜炜 通讯员章霁)