首页 >> 政务公开 >> 财政信息

强化责任发力冲刺 保质保量实现财税目标

发布时间:2016-12-16 11:34:51 来源:惠州日报
浏览字号:

  12月14日下午,全市财税联席会议召开,总结分析今年以来全市财税收支工作情况,部署年底财税工作。市委副书记、市长麦教猛要求全市各级财税部门咬定目标,发力冲刺,确保今年财税目标任务圆满完成。副市长邓庆忠参加会议。

  麦教猛指出,今年以来,在经济持续下行、“营改增”全面推开、财税收入面临较大困难的情况下,全市各县(区)、各级财税部门迎难而上,主动作为,采取扎实有效的措施,实现全市财税工作健康平稳运行,有力保障了社会各项建设的顺利推进。在肯定成绩的同时,也要高度重视财税工作存在的问题,务必精准分析,对症下药,积极化解。

  麦教猛强调,现在已经进入全年财税工作的冲刺决胜阶段,各级财税部门一定要咬定目标,加强调度,加快进度,努力完成全年财税工作目标。一要突出重点,加强税收征管。要强化税收监测,对重点行业、重点税源加强监控,加强“营改增”过渡期的协作沟通,防止出现信息不对称带来的征管真空,挖掘增收潜力。二要查漏补缺,强化欠税清缴。要充分发挥涉税信息和欠税清缴两大平台的作用,加强财税稽查力度,防止“跑冒漏”,对“营改增”之前的营业税要进行清缴,实现应收尽收。三要提高效率,加快财政支出。要继续加大财政专项资金清理整合力度,盘活财政存量资金,加快资金拨付进度,促进财政资金使用效益进一步提高。四要强化责任,狠抓工作落实。各级财税部门“一把手”要亲自督战,分管领导具体负责,检查执法、堵漏增收都要制定具体措施,实行收入进展日报制度,确保完成任务。

  邓庆忠主持会议,并对做好年底财税工作提出具体要求。

  (记者曾兴华)