首页 >> 政务公开 >> 财政信息

前9月重点项目完成投资91亿

发布时间:2016-11-16 12:11:28 来源:惠州日报
浏览字号:

 C:UsersAdministratorDesktopGb16C_3-5.jpg

惠城区经济平稳发展,基础设施不断完善。

C:UsersAdministratorDesktopGb16C_3-6.jpg

互联网公园已完工投产。

 

  “从现在开始到年底,各镇街要围绕项目提速提效,进一步掀起项目建设的热潮。”日前,惠城区召开2016年前三季经济形势分析暨创新驱动、现代服务业发展推进会,分析总结前一阶段工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

  据统计,今年,惠城区共安排83宗重点建设项目,总投资653.86亿元,当年计划投资111.35亿元,1~9月,累计完成投资91.06亿元,完成年度投资计划的81.78%。其中,42宗新建项目完成投资50.76亿元,完成年度投资计划的92.14%;41宗续建项目完成投资40.30亿元,完成年度投资计划的71.63%。

  今年83宗重点项目总投资653.86亿元

  记者从惠城区重点建设项目服务中心获悉,2016年惠城区共安排83宗重点建设项目,总投资653.86亿元,当年计划投资111.35亿元。1~9月份累计完成投资91.06亿元,完成年度投资计划的81.78%,其中,水岸城商贸市场(中信五期)和海纳现代农业生态园等44宗已经完成了投资计划。

  1~9月,已开工新建项目有村村通自来水工程、马安工业发展集中区(北)基础设施项目、惠城区高标准基本农田建设项目和旭日花城西湖城市综合体等26宗;已完工投产项目有互联网公园和惠州市中洲实验小学等13宗。从项目建设整体进度看,完成投资比去年同期增加8.13亿元,同比增长9.80%,投资完成率高于去年同期5.5个百分点。

  “对沃尔玛山姆店、海吉星等在建项目,要督促项目单位抢抓当前工程施工黄金季节,加快进度,力争在投资上多做贡献。”惠城区委副书记、区长林利育要求,紧盯83宗重点建设项目和2013年以来新立项未开工的178宗项目,抓好有效投资落地,对一些重点项目,要逐宗排查,主动对接,找出影响项目动工的原因,解决好问题。他要求,从现在开始到年底,各镇街要围绕项目提速提效,拿出硬措施,进一步掀起项目建设的热潮。

  今年内力争完成征拆项目110宗

  征地拆迁是城市发展的基础,项目建设自然离不开征地拆迁。

  “从目前的情况来看,用地交付不及时依然是阻碍项目建设的一个重要原因。”对于如何促进经济发展,林利育重点提到了征拆,他要求,截至年底前,各镇街要全力加快征地拆迁速度,确保按照时限完成征地拆迁任务,保障项目建设的用地需求。

  据介绍,自“拆迁攻坚年”活动开展以来,已完成93宗征拆项目,力争完成110宗,其中,小金口、江北、三栋、河南岸等大部分镇街的征地拆迁工作真正或基本进入了常态。

  “会议的主题是坚持问题导向,分析产生问题的原因寻求对策,明确解决措施和办法。”区委书记、区人大常委会主任徐云枢指出,促进经济发展面临的思想观念和体制机制障碍依然存在,需要在今后工作中高度重视并认真解决,希望全区各级各部门特别是涉及到这些工作的相关部门,对于存在的问题有清醒的判断和认识,逐个查找原因,研究对策,落实责任,想方设法加以解决,乘势而上、创新实干,奋力冲刺完成全年任务目标。

  本组文/图  记者郑国瑞谢菁菁 通讯员陈美君