首页 >> 政务公开 >> 财政信息

市公共资源中心前10月成交逾300亿

发布时间:2016-11-16 09:37:15 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者昨日从市公共资源交易中心了解到,今年1~10月,该中心累计成交项目605宗,成交金额308.89亿元,增收约2.85亿元,节支约2.51亿元,增收节支合计约5.36亿元。其中,10月受理交易项目51宗,完成交易项目38宗,成交总额51109.78万元,增收节支合计1824.25万元。

  根据省发改委相关要求,各地市须梳理网上办事事项,建成省网上办事大厅地市分厅公共资源交易栏目,并和省公共资源交易栏目统一配色、统一徽标、统一标语、统一字体、统一布局、统一图标等。已建设有地市分厅公共资源交易栏目的,须按要求完成整改。市公共资源交易中心仅用3个工作日就完成了惠州网上办事大厅公共资源交易栏目的改造工作,成为率先完成该项对接工作的少数地市之一。

  该中心相关负责人称,将继续加强市公共资源交易信息化建设力度,以“一门式、一网式”的电子化政务服务标准,继续做好我市公共资源交易平台整合对接工作,以进一步提升办事效率。

  今年6月,国资委、财政部印发《企业国有资产交易监督管理办法》,规定转让底价高于100万元、低于1000万元的资产转让项目,信息公告期应不少于10个工作日;转让底价高于1000万元的资产转让项目,信息公告期应不少于20个工作日。

  记者了解到,为确保这一政策落实到位,经市财政局、市国资委、市林业局同意,该中心对交易底价在1000万元以下(含1000万元,租赁项目交易底价为租期总底价)的产权交易项目,明确公告期限缩减至不少于10个工作日。

  (记者戴 建)