首页 >> 政务公开 >> 财政信息

惠州前三季CPI同比上涨1.6%

发布时间:2016-10-18 08:47:57 来源:惠州日报
浏览字号:

  国家统计局惠州调查队日前公布的调查数据显示:今年前三季度,惠州居民消费价格指数(CPI)在低位上涨区间保持平稳运行,同比上涨1.6%,涨幅比全国低0.4个百分点,比全省低0.7个百分点。

  惠州调查队有关专业人士分析,从今年前三季度走势看,惠州CPI保持平稳运行态势,基本符合上年预期。从现实条件看,第四季度新涨价因素仍然较多,其影响不容小视:一是进入冬季,蔬菜、鲜瓜果等农产品供应情况将对物价波动产生直接影响;二是临近年底劳动密集型的家政服务等需求集中放大,按惯例会有一波价格上涨;三是部分政府调价项目或将推出。综合来看,第四季度惠州居民价格总水平仍将保持温和上涨的态势,突破“2时代”低位运行区间的可能性不大。

  记者黄晓娜 通讯员曾翠凌