首页 >> 政民互动 >> 新闻发布会

全国青少年国防体育大会在惠开幕【视频】

发布时间:2017-11-13 09:01:10 来源:惠州日报
浏览字号:

 004.jpg

袁伟民吴齐陈军和陈奕威麦教猛等出席,52支代表队1000多人参赛

  昨日上午,2017年首届全国青少年国防体育大会暨庆祝中国人民解放军建军90周年活动在我市国防教育基地开幕。中国奥委会名誉主席袁伟民、中华全国体育基金会理事长吴齐、中国民航科普基金会理事长严智泽等中国青少年国防体育发展联盟主席团成员;国家国防教育办公室副主任陈军、教育部全国普通高等学校军事教学指导委员会副主任委员陈波、国家体育总局青少年体育司副巡视员朱英;省军区政治工作局主任张穗云大校、省体育局副局长麦良;市领导陈奕威、麦教猛、黄雁行、李敏、陈力强、陈高燕;惠州军分区司令员杨本林大校、副司令员张申峰大校等出席开幕式。
  开幕式上,袁伟民等共同为大会鸣号开幕。
  吴齐致开幕词。他说,举办首届全国青少年国防体育大会是新中国体育史上具有开拓创新意义的一件大事。培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代青年,是开展青少年国防体育的行动指南和实践要求。要坚持把开展青少年国防体育和进行国防教育有机结合起来,在广大青少年中积极营造关心国防、热爱国防、保卫国防、强健体魄、活力身心、铸就梦想的浓厚氛围,努力开创中华民族伟大复兴的美好未来。
  陈军在致辞中说,举办首届全国青少年国防体育大会是一次励志强军之举,是一次首创开拓之举,体现了弘扬民族精神、助推强国兴军的强烈使命担当。希望选手们珍惜这次展示自我的舞台,在军事技术训练中锤炼作风,在野外团体竞赛中磨练意志,在感悟拼搏适应中涵育血性,用青春热血书写最美丽的人生篇章。
  市委书记、市人大常委会主任陈奕威代表市委、市政府向各位来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,惠州是驻军大市,更是运动之城。一直以来,惠州市委、市政府高度重视国防建设和体育事业发展。惠州全力支持国防和军队现代化建设,推动军民融合深度发展,双拥工作、国防教育成效显著,先后荣获全国双拥模范城 “五连冠”、“全国群众体育先进单位”、“全民健身活动先进单位”。惠州将以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,以高度的责任感和使命感当好东道主,全力做好赛事各项组织工作,确保大会圆满成功。坚信本届大会的成功举办,将有力推动惠州全面建成小康社会、建设绿色化现代山水城市,为强大的国防建设、强壮的民族体质作出新的更大贡献。
  市委副书记、市长麦教猛主持开幕式。
  随后大会举行了 “我们迈进新时代”文体表演。
  据介绍,本届大会共有来自全国20个省(区、市)、52支代表队的1000多人参赛。比赛分为国防体育综合项目和勇士对抗野战项目两大部分。此外,大会还安排了以爱国主义教育为主要内容的励志讲座和 “青年强 中国强——— 国防体育”专题论坛。 (记者袁 畅)