首页 >> 政民互动 >> 新闻发布会

全国女子举重锦标赛明日开赛【视频】

发布时间:2017-04-07 17:13:54 来源:惠州日报
浏览字号:

 

nnz12454534.jpg

开幕式将上演极具惠州地方特色的文体表演

  4月8~11日,2017年全国女子举重锦标赛暨第十三届全运会预赛将在市金山湖体育馆举行。这是我市迄今为止承办的规格和水平最高的举重赛事。赛事组委会昨日召开新闻发布会,通报赛事有关情况。本次赛事有哪些亮点?我们一起去看看。
  亮点一:规格高
  多名奥运会冠军和世界冠军参赛
  据介绍,本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,广东省体育局、惠州市人民政府承办,惠州市体育局、惠州学院协办。比赛设48公斤级、53公斤级、58公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级和75公斤以上级等7个单项。届时,将有来自全国各地的28支代表队400余名运动员、教练员、领队和裁判员参加比赛。中央电视台CCTV5和CCTV5+频道将对部分场次比赛进行现场直播或录播。
  值得一提的是,将有多名奥运会冠军和世界冠军参加本次比赛,包括里约奥运会举重女子63公斤级冠军邓薇、69公斤级冠军向艳梅、75公斤以上级冠军孟苏平,2005年和2007年两届世锦赛冠军李萍、2015年世锦赛女子75公斤级冠军康月等。此外,惠州龙门籍举重世界冠军黎雅君也将首次在家乡参加国家级比赛。届时,她将在53公斤级的角逐中一展英姿。
  亮点二:免费看市民可凭身份证免费观赛
  据了解,根据我市“体育惠民”的一贯做法,本次比赛也将免费向市民开放。有意观赛的市民届时可携带身份证前往比赛现场,直接入场观赛。其中,惠州籍运动员黎雅君参加的场次将于明日19时30分开赛,在该场次比赛开始前将举行本次赛事的开幕式,开幕式将上演极具惠州地方特色的文体表演。
  赛事组委会温馨提示,因现场座位有限,如遇满座情况,将谢绝观众继续入场。
  亮点三:活动多系列群众文体活动等您参加
  记者从赛事组委会了解到,比赛期间,除了举重场上的激烈较量,还将安排“力量大舞台”群众文体系列活动。
  4月8~10日15时,将在市金山湖体育馆前广场举行全民力量健身谐趣大奖赛。届时,报名者可通过参与跳绳、举汽车轮胎、俯卧撑、杠铃硬拉、哑铃深蹲、收腿抱膝跳等比赛,赢取奖牌和奖金。年满16岁、身体健康的市民均可报名参与。有意者可在今日18时前关注微信公众号 “举重微直播”报名。
  “活力在路上,幸福在路上”壮丽惠州体育旅行自驾游活动将在4月11~12日举行。届时,奥运冠军邓薇、惠州籍世界冠军黎雅君将与参加活动的市民一起畅游惠州:走进市体校参与互动游戏,到大亚湾石化区参加草地足球竞技,到惠东巽寮湾参加沙滩负重排球赛、车友S弯大赛、力量健步游海滩等。凡取得驾照、身体健康的市民均可关注微信公众号“举重微直播”报名。报名截至4月9日20时。主办方将挑选40人参与,入选者的食宿费用由主办方承担,全程无需支付费用(自选旅游项目除外),还有机会通过参与互动游戏获得奖金、奖品。
  4月8~11日,市民还可前往市金山湖体育馆二楼观众休息区,参观体育展品藏品展览。展览内容包括反映群众体育活动、竞技体育和体育历史文化,展现中华体育精神的纪念品、运动装备、美术作品等。记者潘高耸