首页 >> 政民互动 >> 新闻发布会

市食药监局通报今年以来食品药品抽检情况

发布时间:2016-12-07 09:32:02 来源:东江时报
浏览字号:

食品抽检内在质量合格率96.7%

食品.jpg

  
  市食品药品监督管理局日前召开新闻发布会,通报2016年稽查案件查办情况和食品药品抽检情况。截至11月20日,市食品药品监督管理局共完成食品抽检1501批次,检验合格1418批次,剔除纯标签不合格33批次,样品内在质量合格率为96.7%;共抽检药品1060批次,其中评价性抽检200批次,检验合格199批次,样品合格率为99.5%。
  2016年,全市食药监部门保持对制售假劣食品药品违法行为的高压打击态势,针对热点、难点问题联合公安机关开展打击食品非法添加违法犯罪“清源”行动和打击药品违法犯罪“雷霆”行动。截至12月2日,全市共立案查处食品药品违法违规案件1055件,罚没款总额达261.5万元、捣毁地下“黑窝点”4个、吊销食品企业生产许可证件1张、移送公安机关追究刑事责任案件25件。特别是捣毁一个生产假冒月饼窝点案件和查处惠东许某平销售二类精神药品案件,取得一定成果,有力地震慑了违法行为,保障了公众食品药品安全。
  同时,市食品药品监督管理局还进一步加大了监督抽检信息公布力度,通过局政务网每月至少公布一期食品抽检结果信息。

(记者张 斐 通讯员许 魁)