首页 >> 政民互动 >> 新闻发布会

市第十一次党代会筹备工作领导小组举行新闻发布会通报大会筹备情况

发布时间:2016-11-25 15:19:36 来源:惠州日报
浏览字号:

  大会可在11月28日按期召开

 

新闻发布会20161118.jpg

  
  中国共产党惠州市第十一次代表大会可在2016年11月28日按期召开。昨日,市第十一次党代会筹备工作领导小组举行新闻发布会,通报大会相关情况,并回答记者提问。市第十一次党代会筹备工作领导小组副组长、筹备办主任、市委副书记、宣传部长黄雁行,筹备办副主任、市委常委、秘书长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰,筹备办副主任、市委常委、组织部长王开洲等出席新闻发布会。
  参加新闻发布会的媒体有中新社、《南方日报》、《羊城晚报》、广东电台、《南方都市报》、《广州日报》、《深圳特区报》等驻惠媒体,《惠州日报》、《东江时报》等本地媒体。
  黄雁行说,市第十一次党代会是全市上下深入贯彻落实十八届六中全会和省委十一届八次全会精神之际,推动率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队的关键时刻召开的一次重要会议。截至11月18日,大会代表选举工作全部完成,共选举产生代表475名。代表具有广泛的代表性和先进性,整体构成符合上级文件精神和市委要求。
  黄雁行表示,市委高度重视党代会报告起草工作,报告在起草中充分发扬民主、集思广益,充分体现党味、惠味、民味相结合,形成了共识,凝聚了力量。目前,大会各项筹备工作已基本就绪,相信大会将会开成一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,一次团结奋进、共谋发展的大会。
  范中杰主持新闻发布会并表示,希望媒体充分挖掘、报道此次党代会的亮点、意义和成效,为大会胜利召开营造良好的舆论氛围。
  王开洲以及市纪委、市委政策研究室有关负责人分别就市党代表的选举产生和构成、如何确保换届选举风清气正、党代会报告的起草和特色亮点等回答记者提问。
  

记者潘高耸 通讯员李郁英 莫斌斌