首页 >> 政民互动 >> 新闻发布会

把惠州建成“人才生态”最优城市

发布时间:2016-01-13 14:49:34 来源:惠州日报
浏览字号:

  新闻发布会201601.jpg

  昨日,市人才工作领导小组举行新闻发布会,正式公布我市新出台的《关于深化完善“人才双高计划”实施“人才双十行动”的意见》。市委常委、组织部长王开洲出席新闻发布会,介绍“人才双十行动”的亮点、特色。
  王开洲说,创新是当今世界竞争力的核心要素,创新说到底要靠人才。市委、市政府历来高度重视人才工作,特别是2013年实施“人才双高计划”以来,取得明显成效。当前的惠州正处于跨越发展的关键时期。经济新常态下,惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,关键在人才。惠州对人才的渴求,比以往任何时候都更加强烈。“人才双十行动”就是在深化完善“人才双高计划”的基础上,大力实施“十大工程”,努力打造“十大品牌”。
  王开洲希望通过 “人才双十行动”,把惠州建设成为“人才生态”最优的城市。要让人才优先发展理念蔚然成风,以人才优势激发、激活、放大各种优势;要打造良好的“人才生态”,为人才提供落户、医疗、子女入学、配偶就业等服务“绿色通道”。要助力人才在创新创业大潮中成就梦想,为人才成长进步提供平台和载体。
  市人才工作领导小组部分成员单位负责人就实施细则答记者问。我市部分“双高”人才代表列席会议。

记者潘高耸 通讯员吕川抒 胡中胜