首页 >> 政民互动 >> 回应关切

惠州城市燃气公司对热点问题的解答

发布时间:2021-06-03 10:15:24 来源:惠州电台
浏览字号:

  一、江北11号小区业主,咨询老旧小区管道燃气如何报装?

  答:为帮助老旧小区使用管道天然气,在综合考虑我公司资金承受能力的情况下,我公司制定了以下报装优惠政策:当报装户数(愿意缴费户数)达到60%时,我公司接受小区燃气报装申请,每户按照公式(每户缴纳款项=小区工程款总金额/小区总户数+容量气价)缴纳报装费用,剩余未报装用户的工程费用由我公司垫付,其他业主愿意报装时再缴纳报装费用至我公司。建议由小区业委会或物业组织开展燃气报装登记工作,当报装率达到60%时,请拨打我公司服务热线0752-2691999申请报装,我公司将受理申请并开始进行相关设计及预算编制工作。待小区业主交完款项后,我公司再安排施工、竣工通气等工作。已与咨询人进行电话沟通,对方表示已清楚优惠政策及办理流程。


  二、惠城区龙丰永联路"明发高榜新城花园"小区,小区建成已经铺设管道了,燃气公司也将气站铺设到该片区了,想咨询下什么时候才能开通?已经等了一年了。

  答:明发高榜新城小区(已建成部分)红线内燃气工程已于2020年12月完工,因气源管施工涉及穿越铁路,难度较大,短期内无法为小区供气。经与开发商协商,我公司将通过临时供气模式解决小区用气需求。目前,小区气源管正在建设中,计划2021年8月完成建设,小区通气时间预计在9月份。


  三、惠州市黄糖松苑小区的管道媒气只装到楼下,所有都没用上管道媒气。

  答:黄塘松苑小区属于老旧小区,开发商建设楼盘时未出资报装管道天然气,有部分楼栋自发出资报装管道天然气。为帮助老旧小区使用管道天然气,在综合考虑我公司资金承受能力的情况下,我公司制定了以下报装优惠政策:当报装户数(愿意缴费户数)达到60%时,我公司接受小区燃气报装申请,每户按照公式(每户缴纳款项=小区工程款总金额/小区总户数+容量气价)缴纳报装费用,剩余未报装用户的工程费用由我公司垫付,其他业主愿意报装时再缴纳报装费用至我公司。我公司已通知小区物业将我公司出具的预算进行公示,当交款比例达到60%时,我公司收到款项后将安排现场放线、施工、竣工通气等工作。