首页 >> 政民互动 >> 回应关切

惠州团市委对热点问题的解答

发布时间:2021-04-29 15:08:22 来源:惠州电台
浏览字号:

  一:孩子想要入团,但是学校告知没有名额了,怎么办?

  答:在从严治团的背景下,为了从源头上保持和增强团员的先进性,发展团员工作按照"坚持标准、控制规模、提供资料、发挥作用"的总要求开展,每年我们会根据每个学生的总人数、发展团员计划把入团指标分配到各个学校。每个学校团委按照"自愿申请、适龄发展、严格程序、严把标准、注重教育"的原则发展团员。申请入团是对自身政治信仰作出的一次严肃选择,如果您的孩子年满14周岁,并自愿加入团组织的话,首先应该向他所在的班级团支部去递交入团申请书,如果他的班级还没有成立团支部,也可以在教工团支部或者高年级的某一团支部申请入团。支部在接到您孩子的入团志愿书之后,会在一个月内对他进行考察谈话工作。接下来支部还会进行确定入团积极分子、开展入团积极分子培训、确定团的发展对象、发展对象填写《入团志愿书》、举行入团仪式等程序,整个过程大概历时为两个学期。


  二:毕业后来到惠州工作,自己比较宅,想了解惠州有什么适合青年人的交流平台?

  答:一直以来我们都高度关注青年人婚恋交友,我们通过对青年婚恋交友需求进行广泛调研,结合七夕等青年人关注度高、参观度强的节日,广泛开展"粤团聚·粤幸福"青年婚恋交友品牌工作,打造青年幸福圈。2020年,在全市范围内累计开展了"粤团聚·粤幸福"系列青年婚恋交友活动16场,服务4592名青年,切实服务我市广大青年的婚恋需求,为未婚青年提供了可靠信任的交友平台。