首页 >> 政民互动 >> 结果反馈

关于《惠州市查处违法建设规定(草案)》向社会公开征求意见情况的说明

发布时间:2021-10-22 16:11:48 来源:惠州市司法局
浏览字号:

  为践行科学立法、民主立法和依法立法,市司法局于2021年8月12日至2021年9月13日期间,将《惠州市查处违法建设规定(草案)》及起草说明在市政府和局门户网站向社会公开征求意见。公开期间,收集到意见1条,主要是涉及违法建筑的界定应增加情形方面的意见建议。我局根据法律法规及工作实际进行分析研究,并对科学合理的意见建议予以采纳。

  附件:《惠州市查处违法建设规定(草案)》社会公众意见汇总表


  惠州市司法局
2021年10月22日


  附件:

《惠州市查处违法建设规定(草案)》

  社会公众意见汇总表


序号

公众

意见或建议

1

公众

  建议:第三条违法建筑的界定,应该增加(六)建设工程竣工验收使用后,加建、改建、改变原规划批准用途使用的。这类情况的违建隐蔽、普遍且危害极大,应该强调。