首页 >> 政民互动 >> 结果反馈

关于《惠州市行政机关法律顾问管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见情况的说明

发布时间:2021-10-21 11:15:14 来源:惠州市司法局
浏览字号:

  我局就《惠州市行政机关法律顾问管理办法(征求意见稿)》于2021年9月18日至2021年10月18日通过市政府门户网站、市司法局网站发布征求意见公告等方式向社会公开征求意见。公开征求意见期间,共收到1位市民意见。现依法将公开征求意见的采纳情况公开,具体的采纳情况详见附件。

  附件:反馈意见采纳情况表



惠州市司法局
2021年10月21日



  附件:反馈意见采纳情况表


意见人及

反馈方式

意见建议

是否

采纳

不予采纳

情况说明

1

某市民

通过来电反映

181******82

针对《惠州市行政机关法律顾问管理办法(征求意见稿)》第十六条、第十七条:建议删除“一般应当为中国共产党党员”的表述。

理由:优秀的非中国共产党党员也应当具有担任行政机关法律顾问的任职资格。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》第八条规定:“外聘法律顾问应当具备下列条件:1.政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党党员...”,该规定并未对优秀的非中国共产党党员担任行政机关法律顾问作出限制,故对该意见不予采纳。