首页 >> 政民互动 >> 结果反馈

《惠州市军人随军家属就业安置办法》(征求意见稿)反馈意见及采纳情况表

发布时间:2021-10-01 16:08:15 来源:惠州市退伍军人管理局
浏览字号:

序号

反馈意见

是否

采纳

相关情况说明

反馈意见来源

1

第十四条 根据随军家属的学历层次、专业特长,协调相应单位优先安置。家属是否需要符合安排工作条件?不明确。

__

本条规定参照《广东省军人随军家属就业安置实施细则》执行。

112.97.211.39

2

《惠州市军人随军家属就业安置办法》(意见稿)第七条,“已在驻地行政区域内党和国家机关事业单位、国有企业就业的随军家属不列入就业安置范围”。意见建议:建议在驻地行政区域内,如有单位有空余编制、职数空缺或自找接收单位,随军家属专业、岗位对口,可以在驻地行政区域内申请调动工作。充分体现了“让军人成为最尊崇的职业”,同时提高随军家属的荣誉感。

已在驻地行政区域内党和国家机关事业单位、国有企业就业的随军家属,申请调动工作不属于就业安置范畴。

10.189.204.247

****@qq.com

3

建议继续增加随军家属参加教师、卫生等编制考试享有加分的政策,让随军家属在就业方面享受优待。

经征求人力资源和社会保障部门意见,给予考试加分优惠没有政策依据。

10.189.204.247

4

 看了贵单位的《惠州市军人随军家属就业安置办法》(征求意见稿)的公告后,有几点困惑:1.习主席提出:“让军人成为全社会尊崇的职业”,而贵单位新拟制的安置办法里的拥军拥属政策,与之前的安置办法相比,相关的拥军拥属政策差了很多,是否有违最高领导的指示精神?2.为什么取消之前安置办法里的:“鼓励具有教师、卫生等国家规定专业技术资格的随军家属参与我市的事业单位招聘考试,并给予在笔试成绩中加5分的优惠。”拥军拥属政策,取消的依据在哪里?建议参照上次的安置办法,予以保留。3.为什么多出台这一条“市直和县(区)每年的安置任务原则上按 3:7 的比例进行安置。如当年市直安置任务超过年度总安置数 30%,超出部分统筹调配到各县(区)安置。”,这明显损害的是军人军属的合法权益!
  建议贵单位能够慎重考虑,能够考虑到未纳编家属的情况,保留相关优惠加分政策,给予优待!

1. 《惠州市军人随军家属就业安置办法》(惠府〔2015〕102号)目前已过有效期,需依据上位法作适时调整。此征求意见稿参照新施行的《军人地位和权益保障法》,以及国家和广东省关于随军家属安置的政策规定,结合我市实际制定。

2. 经征求人力资源和社会保障部门意见,给予考试加分优惠没有政策依据。

3. 本办法沿用国家和广东省关于军人随军家属安置“属地管理、专业对口、就地就近”原则,根据我市实际情况,结合历年全市安置数量,市直承担30%安置任务。

***@qq.com

5

仲恺高新区体制特殊,需要进一步明确相关政策。

根据第三十条规定,各县(区)可根据本办法,结合自身和驻军实际制定实施办法。

***@qq.com