首页 >> 走进惠州 >> 宜居城市 >> 文明城市

爱心助农 义务卖果

发布时间:2020-03-17 09:26:44 来源:惠州日报
浏览字号:

  装箱、打包、搬运……日前,在博罗县肉类联合加工厂旧址,志愿者们正在有序地忙碌着,帮果农把滞销的柑橘销售出去。

  据了解,受疫情影响,博罗的桔子、青枣等农产品出现滞销,柑橘尤为突出。为解农忧,在博罗县新时代文明实践中心和博罗县志愿服务联合会的倡议和协调下,博罗县星星公益协会联合其他8支“博”字号志愿服务队开展爱心助农活动,帮助果农销售滞销的柑橘。从3月10日到16日,共帮果农销售滞销柑橘4万多公斤。

  当天下午两点,满载着柑橘的车辆从博罗县湖镇镇回到县城。志愿者们便有序地忙碌起来,有的卸货、有的分拣、有的打包,然后将打包好的柑橘装上货车配送到各门店或客户手中。

  博罗县星星公益协会会长邓伟林说:“志愿者就应该站出来,为果农解忧。”说干就干,听闻湖镇镇的柑橘滞销比较多,志愿者们便第一时间到湖镇的果场走访了解情况。邓伟林说:“我们首先解决贫困户、低保户的柑橘销售。”了解情况后,志愿者们便开始为找销路忙碌起来,通过线上、线下一起发力。

  让邓伟林感动的是,他们发出为果农销售滞销柑橘的消息后,不仅县内的志愿服务组织,惠城区、东莞等地的志愿服务组织也纷纷响应,通过线上线下帮忙销售。同时,一些爱心商家也参与进来。当地企业谢记乳鸽皇就是其中一个,该企业利用自身销售网络和线上销售等方式,助力柑橘销售。

  接下来,博罗县志愿者将继续发力,全力帮助果农销售滞销柑橘。

  (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员陈日洋 徐俊杰)