返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 住房保障信息公开 > 住房保障信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
公租房管理信息系统优化研讨会召开

  4月21日下午,市住建局住房保障科与建行惠州分行住房金融业务部就公租房信息系统使用和系统需求优化进行了深入的探讨。

  住房科主要负责人对我市公租房信息系统的建设情况进行回顾,并提出关于我市信息系统使用需求及建议:一是协助扫描公租房住户档案,建立电子化档案存储模式。二是根据惠州市需求设立个性化功能板块。由于市本级相关职能下划城区,需设置年审机制板块、诚信机制板块、惩戒板块、督査机制板块,用于全市统筹管理。三是实现公租房申请、分配及后续管理一条龙网上办理。实现公租房小区智能化,选取试点小区建设人脸识别等安全防控系统,与失信惩戒功能相结合,加强后续现代化管理手段。建议尽快实现大数据联审公租房配租资格。探索实现民政、公安、税务、不动产登记等部门的数据共享网上联审。四是增设住房租赁补贴发放额度测算功能。设置租赁补贴发放功能板块,申请、发放、统计、归档均纳入系统。五是增设同类信息检索统计功能,方便日后统计数据。为系统用户绑定邮箱、增设微信扫码登录功能。

  住房金融业务部郭远红副总经理表示建行将积极配合市住建局优化各项系统功能,提升系统使用效率,推进系统在各县区落地使用。并积极寻求省厅和省行的支持,将惠州当地公租房系统优化需求落地。

相关附件:
来源: 住房科 时间: 2020-04-21
惠州市人民政府门户网站