返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息公开 > 住房保障信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州免除保障性住房住户2个月租金

  日前,惠州市政府批复,今年给予我市承租公租房和直管公房的保障性住房家庭,免除2个月的租金。

  我市公租房小区的住户都是中低收入家庭和低保家庭,直管公房居住的是早期无房的困难户、自身无能力改善居住条件的老市民、经济条件不富裕的集体企业职工。这些住户大多以打零工为生。受疫情影响,很多人不能出门打工干活,收入受到很大影响,对于减免住房租金有着迫切的需求。为缓解疫情对这部分群体造成的经济压力和生活困难,最大程度为居民“减负”,惠州市免除保障性住房住户2个月的租金。

  截至目前,惠州全市已分配入住保障性住房(公租房、直管公房) 16199套。市住房和城乡建设局将为市本级承租公租房的7101户家庭和承租直管公房的 2478户家庭减免2个月的租金,总计约302.61万元。

  我市公共租赁住房、直管公房的面积大约30到45平方米左右。以租住面积约45平方米的公租房计算,租住公租房的异地务工人员两个月可减免租金约900元,中等偏低收入家庭两个月可减免租金约450元,低收入家庭两个月可减免租金约100元。承租约45平方米直管公房的住户,最低的2个月可减免租金约100元,最高2个月可减免租金约5、6百元。

  除惠城区外,其余6个县区承租保障性住房(公租房、直管公房)住户有6620户,减免租金共约247.99万元(以上为初步测算金额,具体准确金额以实际测算减免为准)。各县区可结合本地实际参照执行。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-03-25
惠州市人民政府门户网站