您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息公开 > 住房保障法规政策
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市住建局召开公租房信息系统贯标工作推进会

公租房信息化建设再提速!本月底系统完成数据上线(主)

 

惠州日报讯 (记者邱若蓉)

    为进一步落实惠州市公租房信息系统建设工作,完成省住建厅下达的全省全面实现“双贯标”的目标任务,日前(9月24日)惠州市公租房信息系统贯标工作推进会召开,公租房信息化系统数据上线任务提速一个月至9月30日完成。

    推进会上,住房保障科负责人通报了各县(区)公租房信息系统贯标工作进展情况及工作部署,对各县(区)业务工作人员现场开展培训。

    “召开推进会,就是要启动倒逼机制,确保全市系统按时保质上线。”市住建局住房保障科科长何晓琳介绍,该局已要求各县区相关部门做到责任到人工作到位,按步骤推进目标任务,同时建立联动机制,减少错误提升填报准确率,实现精准填报。

    记者了解到,8月24日,我市召开公租房信息化系统建设启动会,发布了相关实施方案,各县区陆续开始推进公租房贯标工作。根据实施方案,我市在今年10月31日前完成全市公租房信息系统数据整理、上线试运行工作,在12月底前全面实现公租房信息数据联网。

    “从目前情况看,数据整理迁移工作进展顺利,我市可提速至本月底前完成数据上线任务。”何晓琳告诉记者,国家部委和省厅对我市的住房保障工作高度重视,将惠州纳入住建部推进公租房系统贯标工作的广东省14个重点城市之一。对此,为提高我市公租房精细化规范化管理水平,建设国内一流城市,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,局加强真抓实干作风建设,不断推动公租房信息化系统上线提速,数据上线任务由10月30日提速至9月30日完成。

 

【相关】市民可在线浏览、办理公租房业务

    截至8月底,全市累计建成公租房23757套,发放租赁补贴2466户,已配租25995套(含租赁补贴),共有12998户异地务工人员家庭得到住房保障。随着公租房信息系统贯标工作的推进,最终这些数据将录入全国公租房信息系统。

    据介绍,全国公租房信息系统将实现公租房数据与业务技术双“贯标”,实行统一的数据标准和操作标准。未来,申请人使用统一的客户端APP或网站,就可在平台上浏览信息、办理业务等;业务办理、管理等部门则在后台和政务端发布信息、受理业务、监管业务等,真正实现数据共享、联网操作。建设银行则负责系统的开发、升级、运行维护、技术支持等工作。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2019-09-25