您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息公开 > 住房保障法规政策
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
住房制度改革,现在进行时

为进一步落实市政府第十二届97次常务会议精神,规范我市机关事业单位人员的津贴福利,激励干部职工担当积极性,根据市委组织部相关文件要求,在9月底要做好优化津贴补贴级差、调增住房公积金计发基数、归并整合住房改革类补贴的相关工作。我局住房保障科(住房委员会办公室)承担起做好市直单位干部职工整合归并住房改革类补贴审核备案及解释政策的重任。

住房改革性补贴发放审核工作由各单位、市住建局、市委组织部(人社局)、市财政局组成,严格执行本单位负责制,由各单位对本单位人员是否参加房改的审核真实性负责。各单位负责界定本单位申报住房改革性补贴对象参加房改情况;我局负责对申报住房改革性补贴单位提供的本单位干部职工房改情况进行备案;市委组织部(人社局)负责对申报住房改革性补贴对象的编制、发放标准和执行时间等情况进行核实。

    该项工作时间紧任务重,工作难度大,涉及我市240多个市直机关事业单位,列入市直财政的在职人员约16000多人。为保证改革性补贴审核发放任务顺利完成,我局多方协调,认真研究政策,制定配套操作指引。房委办从2019年8月底到9月中旬,工作人员加班加点,兢兢业业,对短期爆发式的各种咨询及疑问,做好政策引导、现场解释和协助配合工作。截止目前,妥善解答和处理干部职工来访答疑20多宗,接受电话和工作群平台咨询120多宗,审核备案市直机关事业单位住房改革补贴材料223份,协助各单位存在异议查询546人,为提高干部职工的福利待遇做好服务尽职尽责。我们今后也将守初心、担使命,啃难啃的骨头,尽领导交代应尽的职责,继续砥砺前行。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2019-09-29