返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
与“声”不同,阅读路上一个也不能少—惠州地区特殊群体参与“粤港澳共读半小时”活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,引领阅读风尚,推动“书香惠州”建设,营造良好文化氛围,促进公共文化服务均等化,惠州市图书馆学会、惠州慈云图书馆联合县(区)图书馆、学校、机构、社会团体共12个共读点1560人,在第26个“世界读书日”当天开展“100年里的中国—2021年粤港澳‘共读半小时’活动”,通过连线直播、快闪等方式在全市多个场所同时段阅读,在朗朗书声中传递激昂的爱国主义、爱党热情和缕缕书香。

  本市“共读半小时”主会场设在惠州慈云图书馆广场,图书馆工作人员和读者近百人共读《中国共产党简史》和《党旗颂》,其它共读点包括惠东县图书馆、仲恺高新区图书馆、幼儿园、社会机构和分馆等,皆围绕活动主题,各自开展了形式多样的共读活动,其中来自市特殊学校启聪班的学生,用他们独有的阅读方式—手语,加入阅读行列,共读发“声”。作为首次参与本市大型共读活动的启聪班学生,她们满怀激情,灵巧的使用手语共读分享了自选书目章节,并在结束后分享了参与阅读的乐趣。本次共读活动的开展,不仅在全市营造了良好的阅读氛围,还有效推进了特殊群体的阅读推广工作,为消除阅读鸿沟,保障特殊群体均等地享受公共文化权益提供了创新尝试。  



相关附件:
来源: 本网 时间: 2021-04-26