返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州慈云图书馆召开党史学习教育动员大会

  4月1日,惠州慈云图书馆召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市、局开展党史学习教育会议精神,党支部书记、馆长周琼芳结合图书馆党史学习教育实施方案和庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案,安排部署图书馆党史学习教育工作并作动员讲话,图书馆全体干部职工参加了会议。
     会议要求,要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,抓好党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得、学用贯通,高标准、保质量完成党史学习教育各项任务。
     会议指出,要创新学习教育形式,丰富学习内容,充分发挥党员干部的示范作用,做好规定动作,创新自选动作,把党史学习教育活动学深、学实,促使图书馆党员干部通过党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让广大市民真切感受图书馆队伍有新面貌、新形象、新作为。
     会议强调,要把党史学习教育和图书馆工作实际联系起来,切实为群众办实事、解难题。图书馆是公共文化服务阵地,承担着文献借阅、公共文化交流、宣传推广和社会教育等职能,要利用好图书馆馆藏资源、文化空间和多元服务,以群众喜闻乐见的方式,为群众搭建一个品读红色文献、传承红色基因、汲取红色力量的党史学习教育平台。图书馆广大干部职工要不忘初心、牢记使命,继续奋斗,以昂扬的姿态推进公共图书馆服务体系建设,丰富服务内涵,提升服务品质,满足广大市民日益增长的精神文化需求,推动图书馆事业高质量发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


相关附件:
来源: 本网 时间: 2021-04-07