返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
拥抱新时代·书香迎新年

—惠州慈云图书馆举办2021年新年朗诵会


  12月27日上午,由惠州市文化广电旅游体育局、惠州市妇女联合会指导,惠州慈云图书馆主办的“拥抱新时代·书香迎新年—2021年新年朗诵会”在图书馆四楼报告厅举行。

图片1_副本.jpg


  新年朗诵会在《火力少年》的激情昂扬中徐徐拉开序幕,随着《你是我的唯一》、《英雄》、《拥抱春天》、《中国精神》等诗歌朗诵达到高潮,由《美丽的梦想》完美谢幕。新年朗诵会由来自惠州市多所小学、幼儿园的少年儿童围绕主题,通过诗歌散文朗诵、绘本表演和歌舞等风格各异的作品演绎,呈现了一场弘扬中华优秀传统文化,展示社会主义核心价值观的艺术文化盛宴。表演精彩纷呈,现场气氛热烈,孩子们稚嫩的朗朗书声、优美的的舞蹈旋律和观众们的热烈掌声不断交错回响。

  新年朗诵会系我馆主办的未成年人阅读成果展示品牌活动,已连续举办四年,得到了家长和小读者们的大力支持和一致好评,接下来慈云图书馆将继续推动公共文化服务均等化,以加强未成年人思想道德教育为重点,弘扬社会主义核心价值观,通过多开展启智育德、生动有趣的少儿阅读推广活动,在未成年人群体中营造良好、向上的阅读氛围,弘扬优秀传统文化、培育文化自信。


相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-12-31