返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关爱留守儿童,“点点” 书香伴成长

  为了让偏远地区的农村留守儿童均等地享受到公共文化服务, 日前,惠州慈云图书馆、惠州少儿图书馆走进汝湖镇仍图村头村儿童服务站,开展“点点·阅读时光”伴留守儿童书香成长活动,把公共文化服务下沉到乡镇,为留守儿童送去丰富的文化资源和多彩的阅读推广活动。

微信图片_20201212233521.jpg

  图书馆为留守儿童带来了由童话故事改编的儿童微剧场—纸戏剧皮影《三只小猪》,小朋友们在全神贯注的观看过程中,不时发出欢声笑语,随后还参与了手作体验—袜子玩偶的制作,通过生动有趣、沉浸式的活动体验,他们感受了不一样的阅读快乐,活动结束后小朋友们纷纷发出不舍的询问,期盼下次还能参加。同时,惠州慈云图书馆还根据读者的年龄结构及阅读喜好,向村头村儿童服务站集体外借了500册儿童文学、历史、生活百科等图书和期刊合订本。

  接下来,惠州慈云图书馆将充分发挥公共图书馆的资源优势和社会教育职能,把公共文化服务延伸到乡村角落,通过绘本分享、微剧场、角色扮演等“趣阅”方式,丰富留守儿童的文化生活,营造良好读书氛围,提高留守儿童的阅读兴趣,让他们享受到优质、便利和均等化公共文化服务的同时,在稚嫩的心灵播下阅读的种子和星光。

(惠州慈云图书馆)

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-12-18