返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州慈云图书馆与惠州监狱签订共建协议

  11月19日上午,惠州慈云图书馆与广东省惠州监狱签订共建协议,设立“惠州慈云图书馆惠州监狱服务点”。

  慈云图书馆结合广东省惠州监狱“以文化人”的改造理念,精心挑选各类精品图书5000册送至监狱,为特殊群体提供丰富的文化食粮,同时,还将定期组织开展主题阅读活动,邀请阅读机构或知名讲师到监狱与服刑人员开展见面会,以文学创作、阅读交流等方式,拓宽特殊群体阅读、学习、交流的方式,通过营造良好的学习氛围,为监狱服刑人员提供专业的阅读指导服务和阅读体验。

  “惠州慈云图书馆惠州监狱服务点”的设立,是慈云图书馆发挥社会教育职能和作用,扩大服务范围,推动公共文化服务均等化的又一举措,通过公共文化服务精准供给,实现服务触角的有效延伸,使服刑人员这一特殊群体在获取公共文化服务的同时,注重精神文化的重塑,对他们积极改造,逐梦未来发挥积极、健康、深远的影响。                    

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-11-27