返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州慈云图书馆举办庆祝第37个国际盲人节系列活动

  2020年10月15日是第37个国际盲人节,在惠州市文化广电旅游体育局和惠州市残疾人联合会的指导下,惠州慈云图书馆联合惠州市盲人协会举办了主题系列庆祝活动,包括诗歌朗诵暨才艺大赛、现场办证、外借听书机和无障碍观影等内容。

  上午9点在图书馆四楼报告厅举行的“惠州市第三届盲人诗歌朗诵暨才艺大赛”,共吸引了来自各县、区的近百人次参与,16位参赛选手用他们的声音,表达了对祖国的热爱之情,抒发对生活的喜爱,展示了视障人士积极向上的精神面貌,彰显自立自强,心向光明的人生态度。活动现场气氛热烈,掌声不断,选手们以朗诵、歌曲、乐器表演等形式展现了新时代特殊群体阳光向上的积极面貌,最后,大赛在欢声笑语中圆满落幕。

  下午,图书馆还为七十余位视障人士提供了个性化的文化体验,播放无障碍有声电影《唐山大地震》,让视障朋友通过声音解说,体验了一把“看”电影的乐趣。

  多年来,惠州慈云图书馆一直将满足视障人士的阅读和文化需求作为图书馆的重要工作内容,致力推动特殊群体服务的普及化,不断创新活动方式,丰富活动内容,以喜闻乐见的方式提升视障人士享有公共文化服务的便利性和多样性,引导他们积极参与社会生活,努力提升社会参与度和幸福感,不断发挥公共图书馆在共建和谐社会,共享小康生活和推动公共文化服务均等化中的影响力。

(信息来源:惠州慈云图书馆)

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-10-30