您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法信息 > 行政执法
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市食品药品监督管理局2017年11月行政处罚信息公告第六期

惠州市食品药品监督管理局2017年11月行政处罚信息公告第六期
序号 行政处罚决定书文号 案件名称 违法企业名称或违法自然人姓名 违法企业组织机构代码 法定代表人姓名 主要违法事实 行政处罚的种类和根据 行政处罚的履行方式和期限 作出处罚的机关名称和日期
1 (惠市)食药监食罚〔2017〕007号 购进不符合食品安全标准规定“花生油”案 博罗县龙溪镇敬老院 《中华人民共和国事业单位法人证书》(统一社会信用代码 124413223248741850)
郑顺华 经抽检该单位购进的“花生油”检验项目“黄曲霉毒素B1”不符合食品安全标准规定 依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十二)项、《惠州市食品药品监督管理局规范行政处罚自由裁量权暂行规定》第十五条第二款第(一)项的规定,责令当事人改正违法行为,并给予以下行政处罚:警告。
自动履行

接到处罚决定书之日起15日内到指定银行缴纳罚款
惠州市食品药品监督管理局2017年11月28日
2 惠市)食药监药罚〔2017〕010号 经营劣药“苍术”案 惠州市惠城区胜济药房 统一社会信用代码91441302MA4W9F1T71 吴丽花 经抽检该企业经营的药品“苍术”检验项目[性状]不符合规定,[含量测定]不符合规定。 依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《惠州市食品药品监督管理局主要食品药品违法行为行政处罚自由裁量权裁量规定》第十五条第(一)项的规定,给予以下行政处罚:1、没收违法所得63.00元;2、处违法销售药品货值金额一倍的罚款75.00元。罚没款合计共138.00元。
自动履行

接到处罚决定书之日起15日内到指定银行缴纳罚款
惠州市食品药品监督管理局2017年11月24日
3 惠市)食药监药罚〔2017〕008号 经营劣药“苍术”案 惠州市上善堂大药房有限公司 统一社会信用代码91441302MA4W7L5R1U 陶金福 经抽检该企业经营的药品“苍术”检验项目[性状]不符合规定,[含量测定]不符合规定,[检查]项下“水分”、“总灰分”不符合规定。 依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《惠州市食品药品监督管理局主要食品药品违法行为行政处罚自由裁量权裁量规定》第十五条第(一)项的规定,给予以下行政处罚:1、没收违法销售的药品“苍术”115g;2、没收违法所得47.00元;3、处违法销售药品货值金额一倍的罚款100.00元。罚没款合计共147.00元。
自动履行

接到处罚决定书之日起15日内到指定银行缴纳罚款
惠州市食品药品监督管理局2017年11月23日
4 惠市)食药监药罚〔2017〕011号 经营劣药“苍术”案 惠州市惠城区昱成药业有限公司 统一社会信用代码91441302MA4UU31XXD 钟小燕 经抽检该企业经营的药品“苍术”检验项目[性状]不符合规定,[含量测定]不符合规定,[检查]项下“水分”、“总灰分”不符合规定。 依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《惠州市食品药品监督管理局主要食品药品违法行为行政处罚自由裁量权裁量规定》第十五条第(一)项的规定,给予以下行政处罚:1、没收违法销售的药品“苍术”240g;2、没收违法所得13.60元;3、处违法销售药品货值金额一倍的罚款40.00元。罚没款合计共53.60元。
自动履行

接到处罚决定书之日起15日内到指定银行缴纳罚款
惠州市食品药品监督管理局2017年11月22日
5 惠市)食药监药罚〔2017〕014号 经营劣药“钩藤”案 惠州市惠城区昱成药业有限公司 统一社会信用代码91441302MA4UU31XXD 钟小燕 经抽检该企业经营的药品“钩藤”检验项目[性状]不符合规定。 依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《惠州市食品药品监督管理局主要食品药品违法行为行政处罚自由裁量权裁量规定》第十五条第(一)项的规定,给予以下行政处罚:1、没收违法销售的药品“钩藤”316g;2、没收违法所得5.64元;3、处违法销售药品货值金额一倍的罚款30.00元。罚没款合计共35.64元。
自动履行

接到处罚决定书之日起15日内到指定银行缴纳罚款
惠州市食品药品监督管理局2017年11月27日
6 惠市)食药监药罚〔2017〕009号 经营劣药“苍术”案 惠州市惠城区德仁堂药店 统一社会信用代码91441302MA4W6E4D63 郑妙旋 经抽检该企业经营的药品“苍术”检验项目[性状]不符合规定,[含量测定]不符合规定,[检查]项下“水分”、“总灰分”不符合规定。 依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《惠州市食品药品监督管理局主要食品药品违法行为行政处罚自由裁量权裁量规定》第十五条第(一)项的规定,给予以下行政处罚:1、没收违法销售的药品“苍术”120g;2、没收违法所得32.20元;3、处违法销售药品货值金额一倍的罚款70.00元。罚没款合计共102.20元。
自动履行

接到处罚决定书之日起15日内到指定银行缴纳罚款
惠州市食品药品监督管理局2017年11月27日

相关附件:
来源: 本网 时间: 2017-11-30