返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法信息 > 行政执法
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市食品药品监督管理局2016年11月份行政处罚信息公告

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和根据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

1

(惠市)食药监食罚〔2016〕037号

经营不合格百智牌“红米酒”案

惠州市惠城区国弘酒类商行

 

苟细国

该商行经营不合格百智牌“红米酒”。

依据《食品安全法》第一百三十六条的规定,给予没收违法经营的不合格百智牌“红米酒”的行政处罚。

自动履行,2016年11月21日

惠州市食品药品监督管理局,2016年11月21日

2

(惠市)食药监食罚〔2016〕042号

销售假冒进口酒案

惠州市惠城区金兴烟酒商行

 

杨壮芳

该商行经营假冒进口酒。

依据《食品安全法》第一百二十六条、《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》第五十五条的规定,给予警告,没收违法销售的假冒进口酒,并处以罚款。

自动履行2016年11月21日

惠州市食品药品监督管理局,2016年11月17日

3

(惠市)食药监食罚[2016]092号

惠州市惠阳区淡水黄兴副食店经营经抽检“霉菌计数”项目不合格的“切片王红豆面包”食品案

惠州市惠阳区淡水黄兴副食店

 

谢文雄

该店经营经抽检“霉菌计数”项目不合格的“切片王红豆面包”食品

依据《食品安全法》第五十三条第一款、第一百三十六条、《行政处罚法》第二十七条第二款《惠州市食品药品监督管理局规范行政处罚自由裁量权暂行规定》第十三条的规定,依法作出不予处罚的决定。

自动履行2016年11月24日

惠州市食品药品监督管理局,2016年11月24日

4

(惠市)食药监食罚〔2016〕093号

惠州市惠阳区淡水黄兴副食品经营经抽检“菌落总数”项目不合格的“Q皮红豆饼”食品案

惠州市惠阳区淡水黄兴副食店

 

谢文雄

该店经营经抽检“霉菌总数”项目不合格的“Q皮红豆饼”食品

依据《食品安全法》第五十三条第一款、第一百三十六条、《行政处罚法》第二十七条第二款《惠州市食品药品监督管理局规范行政处罚自由裁量权暂行规定》第十三条的规定,依法作出不予处罚的决定。

自动履行2016年11月24日

惠州市食品药品监督管理局,2016年11月24日

5

(惠市)食药监食罚〔2016〕090号

惠州市绿色食品有限公司生产经营经抽检“环己基氨基酸磺酸钠(甜蜜素)”项目不合格的“惠州梅菜”食品案

惠州市绿色食品有限公司

 

刘旭芳

生产经营经抽检“环己基氨基酸磺酸钠(甜蜜素)”项目不合格的“惠州梅菜”食品

依据《食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、第一百二十六条第一款第(一)项、第(十三)项之规定,作出以下行政处罚:1.警告;2.没收违法所得76元;3.处罚款50000元,罚没款两项合计共50076元。

自动履行,2016年11月2日

惠州市食品药品监督管理局,2016年11月2日

6

(惠市)食药监食罚〔2016〕095号

惠州市惠城区惠得利食品商行经营经抽检“菌落总数”项目不合格的“纯正绿豆饼”食品案

惠州市惠城区惠得利食品商行

 

毛秀斌

经营经抽检“菌落总数”项目不合格的“纯正绿豆饼”食品

依据《食品安全法》第一百二十四条第二款、第一百二十六条第一款第(三)项、《行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第(四)项之规定,作出以下行政处罚:1.警告;2.没收不合格产品36盒;3.没收违法所得24元;4.处罚款10000元,罚没款两项合计共10024元。

自动履行,2016年11月3日

惠州市食品药品监督管理局,2016年11月3日

7

(惠市)食药监食罚〔2016〕099号

惠州市黄氏富康蛋制品有限公司生产经营经抽检“食品标签”和“营养标签”不合格的“松花皮蛋”食品案

惠州市黄氏富康蛋制品有限公司

 

黄米富

生产经营经抽检“食品标签”和“营养标签”不合格的“松花皮蛋”

依据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、第二款、第一百二十六条第一款、第(一)项之规定,作出以下处罚决定:1.警告;2.没收不合格食品190盒、标签一批;3.没收违法所得10.2元;4.处罚款5000元,罚没款两项合计共5010.2元。

自动履行,2016年11月25日

惠州市食品药品监督管理局,2016年11月25日

 

相关附件:
来源: 本网 时间: 2016-11-30