返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法信息 > 行政执法
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市发展和改革局行政处罚决定书(惠发改价检处[2016]4号 )

惠 州 市 发 展 和 改 革 局

 

行政处罚决定书

 

惠发改价检处[2016]4

当事人基本情况:

当事人:惠州市环境保护监测站;地址:惠州市惠城区河南岸金湖路红仔石岭15号;法定代表人:张日新。

违法事实和证据:

本机关根据《广东省发展改革委关于在全省开展第二阶段涉企收费专项检查的通知》(粤发改价监函〔20141238号)文件要求,依法检查你单位的收费行为。经查实,你单位存在如下违法收费行为:

多计现场勘察人数,变相提高收费标准多收现场勘察费。根据广东省物价局《关于修订环境监测收费项目及标准的复函》(粤价函〔199664号)的规定检查发现,你单位对部分现场勘察向被监测企业按3人收取现场勘察费,而监测报告里采样人员只有2人,现场勘察费实际多收1人费用,实际多收40/人天。据统计,多收现场勘察费:2012年度46520元,2013年度43120元,201411日至20146255680元,合计金额95320元。

以上事实,有检查登记表、询问笔录及相关报表、凭证、票据复印件等证据证实。你单位对证据已签名、盖章认可。

责令改正的内容:

现责令你单位立即停止上述违法收费行为,严格按照广东省物价局《关于修订环境监测收费项目及标准的复函》(粤价函〔199664号)的规定进行收费,不得以多计现场勘测人数的方式变相提高收费标准多收现场勘察费

行政处罚的种类和依据:

你单位的上述行为,违反了《广东省行政事业性收费管理条例》第十二条的规定,属《广东省行政事业性收费管理条例》第二十条(一)项规定的违法收费行为。

考虑你单位能够积极接受检查,从轻处罚能起教育作用,符合《惠州市物价局关于规范价格行政处罚自由裁量权的适用规则》所列的从轻处罚情形。依据《广东省行政事业性收费管理条例》第二十一条第(一)项的规定,对你单位作出没收违法所得(逾期未退还价款)95320的行政处罚。

履行行政处罚决定的方式和期限:

本决定书送达之日起生效。你单位须在接到本处罚决定书之日起十五日内将上述款项95320元如数汇入惠州市财政局罚没专户(附非税收入罚款通知书一份)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送惠州市发展和改革局价格监督检查分局备查。

加处罚款告知:

你单位逾期未缴纳违法所得的,本机关将每日按违法所得数额的2‰加处罚款。

权利救济途径告知:

如果你单位不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向本机关的本级人民政府或者上一级价格主管部门申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

 

 

 

惠州市发展和改革局

201678

相关附件:
来源: 本网 时间: 2016-07-14