返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法信息 > 行政执法
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
我市抽查近20楼盘明码标价

尚有楼盘标价不规范 相关部门将“杀回马枪”

东江时报讯 记者冯丽均 通讯员张春娣 先给时间自查自纠,仍有部分楼盘明码标价不规范。昨日,市发展和改革局价格监督检查分局对仲恺楼盘明码标价突击检查,暂未发现价格违法行为。不过,从全市各县区连日来检查近20个楼盘综合情况来看,仍有部分楼盘明码标价不规范。

记者从市发展和改革局获悉,6月初就下发商品房销售明码标价专项检查的通知,明确620日起开始检查,等于给了开发商、中介自查自纠的时间,希望他们尽快进行整改。

620起,我市各县区发改部门组成10个检查组,对我市近20个楼盘的明码标价情况进行了专项检查。从检查情况看,各开发商执行明码标价规定的情况比5月份有了明显改进,大部分楼盘都能按规定一次性公开全部预售房源,并做好明码标价,暂未发现不按标价销售、价格欺诈等违法行为。

“不过,此次检查也发现一些问题,主要体现在:部分楼盘虽有明码标价,但标价不规范,或标价内容不够齐全,或未在交易场所醒目位置明码标价。”市发展和改革局有关负责人告诉记者,针对上述问题,检查组都责令开发商立即进行整改,并表示会适时进行回访检查。接下来,发改部门将继续开展检查,对开发商在销售过程中出现价格违法行为的,将依法进行严惩。市发展和改革局希望广大开发商加强价格自律,规范价格行为。同时也呼吁广大市民加强监督,一旦发现开发商有价格违法行为,可拨打12358价格举报电话或12345市长热线进行投诉举报。
相关附件:
来源: 本网 时间: 2016-06-27