返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 养老机构基本信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
【工作动态】市民政局局长刘巧慧同志赴惠阳区长者安养中心调研

  2020年5月19日,市民政局局长刘巧慧同志携市民政局副局长、市长者服务局党组成员陈利金,市卫健局三级调研员、市长者服务局(筹)党组成员杨小敏及相关业务科室人员一行6人,前往惠阳区长者安养中心开展调研。惠阳区政府、区民政局相关领导及安养中心负责人陪同调研。

  巧慧同志实地考察了长者安养中心老人居住室、活动室、评估室、医务室、护理站及餐饮中心,高度评价安养中心建筑设计适老化,环境园林化,为长者安养打造了一个“五星级的家”。实地考察完毕后,巧慧同志率考察组与长者安养中心进行了座谈交流。座谈会上,巧慧同志认真听取了长者安养中心情况汇报,了解了长者安养中心当前存在的问题和困难,并就如何做好下一步工作与长者安养中心负责人交换了意见。

  巧慧同志指出,惠阳区长者安养中心要首先满足本地区特困老人的入住需求,其次再做好社会化经营。要坚持医养结合,逐步建设成护理型养老机构。要坚持全方位发展,在机构养老的基础上,可开拓旅居式养老及社区居家养老服务。要求市、县两级民政部门要大力支持惠阳区长者安养中心建设,指导帮助其解决存在的实际困难,加强前期宣传推介,确保安养中心尽快投入运营。

相关附件:
来源: 养老服务和儿童福利科 时间: 2020-05-21
惠州市人民政府门户网站