返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息公开 > 政策指引 > 政策解读
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于《惠州市人力资源和社会保障局 惠州市财政局关于明确受影响企业职工培训补助标准的通知》的政策解读

       为贯彻落实省政府《广东省人民政府关于印发广东省进一步促进就业若干政策措施的通知》(粤府〔2018〕114号)、省人社厅《关于明确进一步促进就业若干政策有关资金使用管理问题的通知》(粤人社规〔2019〕14号)的精神,惠州市印发了《关于明确受影响企业职工培训补助标准的通知》(以下简称《通知》),现就有关内容解读如下:

一、《通知》的出台背景

     为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照《广东省人民政府关于印发广东省进一步促进就业若干政策措施的通知》关于稳就业工作的部署,大幅度减轻企业负担,增强企业活力,推动实现更高质量和更加充分就业,催生经济社会发展新动力,为促进民生改善、经济结果调整和谁和谐稳定提供新功能。

  鼓励受影响企业通过组织职工参加在岗培训,将职工稳在企业。加大对困难企业的支持,由就业补助资金给予一次性特别培训补助其中,在参加培训的受影响企业职工中,属就业困难人员、建档立卡贫困户家庭成员、低保对象或残疾人的,培训期间由就业补助资金给予生活费补贴。

二、制定《通知》的相关政策依据

     (一)《广东省人民政府关于印发广东省进一步促进就业若干政策措施的通知》(粤府〔2018〕114号)

     (二)《关于明确进一步促进就业若干政策有关资金使用管理问题的通知》(粤人社规〔2019〕14号)

三、《通知》的主要内容

关于明确受影响企业职工培训补助标准的通知主要分为两部分,第一部分根据培训时长期限明确了特别培训补助标准,第二部分根据培训工种的培训金额范围及培训期限明确了受影响职工技能培训生活费补贴标准。第三部分对其他事项做了要求,明确了执行日期,即自发文之日起执行,有效期至2019年12月31日。

 

 

                                             惠州市人力资源和社会保障局

                                                  2019年9月10日


相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2019-09-20
惠州市人民政府门户网站