返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息公开 > 工作情况
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
我市召开稳就业工作研讨会

619日下午,我市稳就业工作研讨会在市行政中心召开。会议内容主要是分析研判我市当前就业工作形势,研究制定我市稳就业工作措施。市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军同志做了讲话,市政府甘少权副秘书长出席了会议,各县、区人民政府及市直相关部门的负责领导参加了会议。

 

刘小军同志针对当前我市就业工作形势,要求各县区、各部门进一步增强做好我市稳就业工作的紧迫感、责任感;指出要进一步做好我市就业形势监测分析工作,运用大数据手段分析就业形势变化,完善稳就业工作预案,采取积极措施应对影响我市就业稳定的各类不利因素;强调要进一步建立健全各部门联动工作机制,形成合力,抓好促进就业九条等省市各项促进就业政策措施的贯彻落实,以高度负责的态度抓好我市稳就业工作。

 

近年来,我市相继出台了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(惠府〔2017174号)、《惠州市人民政府转发广东省进一步促进就业若干政策措施的通知》(惠府〔201887号)等一系列政策措施。特别是在省“促进就业九条”的基础上,进一步提出了“严格工作标准 、坚持问题导向、坚持公平公正 、突出惠州特色”的贯彻落实意见,切实减轻企业负担,支持实体经济发展,催生经济社会发展新动力,为促进民生改善、经济结构调整和社会和谐稳定提供了新动能。


相关附件:
来源: 本网 时间: 2019-06-21
惠州市人民政府门户网站