返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 价格和收费信息公开 > 目录清单 > 收费目录清单
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市发展和改革局 惠州市住房和城乡建设局关于规范惠州市区(中心区)管道燃气延伸服务收费项目的通知

惠州市城市燃气发展有限公司:

  为规范管道燃气延伸服务收费项目,根据《广东省发展改革委城镇管道燃气价格管理办法》和《转发国家发展改革委 住房城乡建设部 国家市场监督管理总局关于规范城镇燃气工程安装收费指导意见的通知》(粤发改价格函〔2019〕3094号)等文件要求,惠州市发展和改革局 惠州市住房和城乡建设局明确了惠州市区(中心区,指惠城区和仲恺区,下同)管道燃气延伸服务收费项目,现就有关问题通知如下:

  一、清理规范延伸服务收费项目

  贯彻“立项从严、设项从简”的原则,市区(中心区)管道燃气企业应用户要求提供的延伸服务收费项目按《惠州市区(中心区)管道燃气延伸服务收费目录》执行。与目录内容不符的服务项目,不得收费或变相收费。

  新建小区用户安装表后镀锌燃气管道长度未超过6米的,不需缴交户内燃气管道安装材料费。

  二、合理确定延伸服务收费标准

  根据《广东省定价目录(2018年版)》,管道燃气延伸服务收费项目未纳入政府定价范围,由经营者自主制定,通过市场竞争形成。请你司根据(粤发改价格函〔2019〕3094号)等文件要求,遵循公平合法、诚实信用的原则,合理确定收费标准。

  三、做好收费信息公开工作

  你司应在对外办理业务场所显著位置和燃气企业网站公示收费项目、标准,并在用户申请延伸服务项目时主动告知具体收费标准,不得收取未予标明的费用,确保收费公开透明。

  四、维护燃气工程安装的市场秩序

  你司应在用户申请用气过程中,明确告知用户可以委托具有相应资质的企业负责实施燃气安装工程。不得滥用市场支配地位垄断经营范围内工程安装业务,不得指定利益相关方从事燃气工程安装,不得以供气安全等为由对非利益相关方施工并已验收合格的燃气工程另行加价,妨碍市场公平竞争。

  本通知自2021年10月1日起执行。

附件:惠州市(中心区)管道燃气延伸服务收费目录.xls

  惠州市发展和改革局

  惠州市住房和城乡建设局

  2021年9月7日

  公开方式:主动公开

  

相关附件:
来源: 本网 时间: 2021-09-07