返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 脱贫成效及考核信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县乡村振兴局挂牌成立

  6月10日,龙门县乡村振兴局正式挂牌成立。这标志着龙门县“三农”工作重心实现了从脱贫攻坚到乡村振兴的历史性转移,也标志着龙门正式拉开巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进实施乡村振兴战略的帷幕。县委书记陈伟良,县委副书记、政法委书记古慧平,县委常委、县委办主任张杰,副县长罗光少等参加挂牌仪式。

微信图片_20210615144753.jpg

  仪式上,陈伟良宣布龙门县乡村振兴局正式挂牌成立。与会领导共同为龙门县乡村振兴局揭牌。

  据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,龙门县始终坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,坚决落实责任和各项工作措施。全县23个省级贫困村100%实现脱贫出列,2962户7459名相对贫困人口实现脱贫,脱贫率达100%,脱贫成效显著。

  据介绍,龙门县乡村振兴局办公地点设在龙门县农业农村局,是由原县扶贫办公室重组而成,由县农业农村局统一领导和管理。乡村振兴是继脱贫攻坚后,实现中华民族伟大复兴的又一项重大任务。龙门县乡村振兴局的成立,标志着我县全面实施乡村振兴战略迈入新阶段,开启新征程。下来,龙门县乡村振兴局将紧紧围绕乡村振兴战略各项任务,全力以赴抓好工作落实,用实际行动推动全县乡村振兴开好局、起好步,努力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略实施。

相关附件:
来源: 龙门发布 时间: 2021-06-15