返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 脱贫成效及考核信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市乡村振兴局正式挂牌

  5月28日上午,惠州市乡村振兴局正式挂牌,标志着我市“三农”工作实现历史性转移,标志着我市巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迎来了全面推进、阔步发展的新阶段。

微信图片_20210528144407.jpg

  挂牌现场。惠州报业全媒体记者王建桥 摄

  记者从挂牌现场获悉,党的十八大以来,市扶贫开发办公室作为全市脱贫攻坚牵头部门,始终坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,精准施策、精准发力,创新机制,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,全市15188户35546人贫困人口实现稳定脱贫,脱贫率达到100%,圆满完成了全市脱贫攻坚任务。按照中央、省委、市委部署要求,我市将市扶贫开发办公室更名为市乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略以及开展东西部协作等有关工作。

微信图片_20210528144800.jpg

  挂牌现场。惠州报业全媒体记者王建桥 摄

  脱贫出列不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。市委农办主任、市农业农村局局长朱晓文说,市乡村振兴局将保持和传承好脱贫攻坚的光荣传统,锐意进取、开拓创新,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住防止规模性返贫的底线,抓住“双区”驱动发展机遇,发展现代农业,着力全面推进乡村振兴战略,为惠州建设更加幸福国内一流城市作出应有的贡献。

  惠州报业全媒体记者刘建威  通讯员余剑辉

相关附件:
来源: 惠州头条 时间: 2021-05-28