您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 贫困村、贫困户认定标准及申报程序信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
册亨开展技能培训 为群众稳岗就业“铺桥搭路”

  多彩贵州网·众望新闻讯(通讯员 冉梦优 叶方杰)今年以来,册亨与惠州市惠城区深化两地交流合作,开展劳动力技能培训,不断增强群众就业创业能力,为群众稳岗就业“铺桥搭路”。

  “宝宝额头宽宽学问大,宝宝眉毛弯弯像月牙...” 这几天,在册亨县高洛街道文纳社区家政班培训室,学员们正在学习育婴护理知识,来自广东的培训老师正带着大家一边朗读育婴口诀,一边进行实操练习,通俗易懂的教学方式让大家学到了不少知识。

  “虽然自己也是生过小孩的人了,但是在照顾孩子时还是会遇到问题,今天老师就讲了不少实用知识,比如说孩子在一岁前不能吃盐,还有小孩发烧的时候可以通过按摩来缓解病情,感觉在这次学习当中收获挺大的。” 高洛安置点新市民贺文兰感叹道。

  同样收获满满的还有新市民梁小妹,她说家政行业很热门,待遇也不错,学到育婴技能后,不管在册亨还是到外面,都不拍找不到工作。

  广东省惠州市惠城区南粤家政培训老师陈玉燕介绍:“搬迁的女性对宝宝的护理知识还比较薄弱,我们通过专业化育婴培训,不仅让更多妈妈掌握实用技能,而且还可以从事相关工作,获得满意的收入。”

  据了解,这次册亨惠城两地技能培训为期7天,培训内容包括家政、电工、厨师等职业技能,通过理论+实操的方式,提升群众的技能水平和就业能力,促进群众就业增收。

  “自五月份启动东西部劳务协作以来,我们与东部帮扶城市惠城区沟通对接,结合两地企业的用工需求和劳动力培训意愿,采取中长期加短期、长短结合这样一个订单式的培训方式,邀请广东南粤家政和粤菜师傅等特聘教师到册亨开展培训,截至目前已开展技能培训18期900余人次,提升新市民的岗位技能水平和就业能力。”册亨县人力资源培训服务中心主任毕鑫如是说。

相关附件:
来源: 众望新闻 时间: 2021-10-19